Pages

Sabtu, 03 Agustus 2013

Kandungan dan Manfaat Jeruk Bali

Jeruk Bali (Pormelo, Citrus maxima)
Jeruk Bali berbentuk bulat besar dan kulitnya berwarna kungin kehijauan. Bila dibelah, kulitnya tebal menyerupai spon berwarna putih atau merah muda. Sementara daging buahnya berwarna putih atau merah muda dan transparan serta rasanya manis dan segar karena kandungan airnya tinggi.



Kandungan zat gizi dan fitonutrien :
  • provitamin A (karotenoid), vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, dan asam folat
  • mineral potasium/kalium, kalsium, dan fosfor
  • flavonoid, pektin dan lycopene
Manfaat Jeruk Bali untuk kesehatan :
  • sebagai antikanker
  • menurunkan kadar kolestrol
  • menurunkan risiko penyakit jantung
  • menormalkan tingkat hematokrit, membersihkan sel darah merah, dan mencegah anemia
  • memperlancar saluran pencernaan dan mencegah konstipasi

0 komentar

Posting Komentar