Pages

Selasa, 15 Januari 2013

Kandungan dan Manfaat Alpukat

Alpukat (Avocado, Persea americana Mill.)
Jenis buah alpukat yang banyak dipasaran adalah alpukat hijau bundar, hijau panjang, dan alpukat fuerte. Bentuk buah alpukat ada yang lonjong dan ada yang bundar dengan warna kulit buah hijau sampai merah tua.

Daging buah umummnya kuning seperti mentega dan berbiji satu. Daging buah alpukat bertekstur halus, berserat halus, tebal, empuk, serta rasanya gurih dan lezat.



Kandungan zat gizi dan fitonutrien
  • asam lemak oleat dan linoleat
  • provitamin A, vitamin C, vitamin E, dan vitamin B
  • mineral besi, tembaga, magnesium dan kalium (potasium)
Manfaat alpukat
  • menurunkan kadar kolestrol darah
  • membantu regenerasi darah dan mencegah anemia
  • melembabkan kulit
  • mencegah Konstipasi

0 komentar

Posting Komentar