Pages

Selasa, 15 Januari 2013

Kandungan dan Manfaat Anggur

Anggur (Grapes, Vitis vinivera, Viti labrusca)
Jenis anggur di dunia ini bermacam-macam dan dapat dikelompokan ke dalam tiga tipe dasar anggur, yaitu old wordnort american, dan hybrids. Warna kulit buahnya beraneka ragam, ada yang berwarna kuning, hijau, merah, maupun ungu.

Umumnya, anggur dikonsumsi dalam bentuk juicesalad, atau dimakan langsung.



Kandungan zat giji dan fitronutrien
  • kadar air tinggi
  • vitamin C, provitamin A, vitamin B1 (thiamin), dan vitamin B2 (riboflavin)
  • mineral besi, fosfor, kalsium, dan kalium/potasium.
  • polifenol, pektin, cafeic acid, flavonoid, quercetin, dan tanin.
  • serat
Manfaat Anggur
  • mencegah konstipasi
  • membersihkan hati.
  • membantu fungsi ginjal.
  • baik untuk pembentukan sel darah
  • sebagai antivirus dan antikanker
  • mencegah kerusakan gigi
  • menurunkan kadar kolestrol

0 komentar

Posting Komentar