Pages

Selasa, 15 Januari 2013

Kandungan dan Manfaat Asparagus

Asparagus (Asparagus officinalis)
Bagian tanaman asparagus yang dimanfaatkan sebagai makanan adalah batangnya. Tanaman ini umumnya berwarna hijau. Batang yang muda bisa dimakan mentah, sedangkan yang tua harus mengalami perebusan atau pemasakan lainnya.



Kandungan zat giji dan fitonitrien
  • provitamin A (karetonoid, vitamin C, vitamin B2, dan asam folat.
  • klorofil, glutathione, dan saponin
  • serat
Manfaat Asparagus
  • mengobati gangguan ginjal
  • mengobati hipertensi
  • mencegah anemia
  • memprodruksi sel-sel darah merah
  • melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi
  • mengobati artritis dan rematik
  • mengurangi keasaman lambung
  • mengontrol keseimbangan pH tubuh
  • membersihkan wajah
  • untuk kesehatan hati, ginjal, kulit, ligamen, dan tulang

1 komentar

silvi landa 20/12/15

Manfaat Tersembunyi asparagus Yang Belum Di Ketahui
Agen Sbobet

Posting Komentar