Pages

Rabu, 16 Januari 2013

Kandungan dan Manfaat Bengkuang

Bengkuang (Yam Bean, Pachyrrhizus erosus)
Buah bengkuang berbentuk bulat dengan salah satu ujungnya meruncing. Kulit berwarna cokelat muda, tipis, dan mudah dikelupas. Daging buah berwarna putih, renyah, serta rasanya agak manis dan menyegarkan karena kandungan arinya cukup tinggi.



Kandungan zat giji dan fitonitrien :
  • vitamin C
  • mineral kalsium, potasium/kalium, dan fosfor
  • serat
Manfaat bengkuang untuk kesehatan :
  • mengobati batu ginjal dan empedu
  • memperlancar pencernaan dan mencegah konstipasi
  • menurunkan kada kolesterol dalam darah
  • menghentikan diare
  • mengobati luka bakar
  • menghambat terjadinya kanker
  • melembabkan dan menjaga kesehatan kulit

0 komentar

Posting Komentar