Pages

Selasa, 15 Januari 2013

Kandungan dan Manfaat Apel

Apel (Apple, Malus sylvestris)
Warna kulit buah apel beraneka ragam, ada kuning, hijau, kuning kemerahan, dan merah. Daging buahnya berwarna putih atau putih kekuningan serta beraroma tidak terlalu tajam dan segar karena mengandung air yang cukup tinggi.



Kandungan zat giji dan fitonitrien :
  • provitamin A (karotenoid), vitamin B, dan vitamin C
  • mineral besi, kalsium, fosfor, dan potasium/kalium
  • ellegic acidcaffeic acid, dan khlorogenic acid (antikanker)
  • pektin
  • serat
Manfaat apel untuk kesehatan :
  • menurunkan kadar kolestrol darah
  • menurunkan tekanan darah
  • menstabilkan gula darah
  • mengurangi nafsu makan
  • membunuh virus infeksi
  • meningkatkan kolestrol baik (HDL)
  • mempelancar sistem pencernaan
  • mempertahankan kesehatan urat saraf
  • sebagai antikanker
  • sebagai obat jantung
  • suplemen yang baik untuk kulit, rambut, dan kuku
  • mencegah konstipasi dan kanker usus.

0 komentar

Posting Komentar